取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧マンゴーあん入りドーナツ

マンゴーあん入りドーナツ

マンゴーあん入りドーナツ

16個分

・強力粉…………………………240g
・薄力粉…………………………160g
・ドライイースト……………… 12kg
・砂糖………………………………60g      
・塩……………………………………6g 
・スキムミルク……………………20g  
・ショートニング…………………48g
・全卵………………………………80g
・水………………………………160cc
・マンゴーあんEX50………………適量
・粉砂糖……………………………適量

作り方

ニーディング     20分
一次発酵       50分
ガス抜き       ☆
分割          40g
丸め          ☆
ベンチタイム     15分
成型          ☆
仕上げ発酵     20分
油揚げ     160℃で3分
仕上げ        ☆

ワンポイントアドバイス

ドーナツに切り目を入れてから、あんをスプーンで入れる。

TOPへもどる