取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧マンゴー水ようかん

マンゴー水ようかん

マンゴー水ようかん

 

・マンゴーあんEX50…………250g
・薄力粉……………………………150g
・アガー ……………………………… 8g
・砂糖 ……………………………… 30g
・水 ………………………………250cc

作り方

① 乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて、指先でよく混ぜる。

② 水を加えて、弱火にかけゴムべらで混ぜ、アガーと砂糖を溶かす。

③ 70℃位になったら、マンゴーあんを加えてなめらかになるまで混ぜる。沸騰したら火を止める。

④ 型に流し入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

⑤ 適当な大きさに切り分け、冷たいうちに頂くと美味しい。

ワンポイントアドバイス

フルーティーな香りが夏に合う水ようかんです。

このレシピに使用した商品

TOPへもどる