取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧レモンあんのプリン

レモンあんのプリン

レモンあんのプリン

プリン型 8個分

レモンあんEX50…………400g
粉ゼラチン………………10g
水(ゼラチンふやかし用)…60cc
砂 糖……………………大さじ4
牛 乳……………………400cc
生クリーム………………200cc

作り方

1. 粉ゼラチンを水でふやかしす
2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ混ぜる
3. 沸騰したら火を止めゼラチンを加えて混ぜる。
4. レモンあんEX50を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
5. 生クリームを加えて混ぜる。
6. 型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 

ワンポイントアドバイス

レモンあんの量で酸味を調整して下さい。

このレシピに使用した商品

TOPへもどる