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レモンあんロール

レモンあんロール

16個分

菓子パン用強力粉………400g
ドライイースト…………8g
砂 糖……………………40g
塩…………………………6g
スキムミルク……………20g
バター……………………40g
水…………………………260g
<中に巻くレモンフィリング>
レモンあんEX50…………200g
クリームチーズ…………150g
 ★クリームチーズは柔らかくしてからレモンあんと混ぜる)
照り用卵…………………全卵1個分

作り方

1. 15分間捏ねる
2. 30分程一次発酵させる
3. 生地を2分割する
4. 20分程ベンチタイム(生地を休める)
5. 生地をガス抜き麺棒で25cm×30cmに伸ばす
6. 生地に混ぜ合わせたフィリングを塗りく、巻き終わりをしっかり閉じる
7. 8等分に輪切りし、アルミケースに入れる8. 仕上げ発行45度で25分
9. 照り用溶き卵を塗る
10. 180度のオーブンで13分焼く 

ワンポイントアドバイス

さっぱりとしたレモン味で夏向きのパンです

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