取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧レモンあん入りヨーグルトケーキ

レモンあん入りヨーグルトケーキ

レモンあん入りヨーグルトケーキ

18㎝の丸型1台分

1. バター…………………40g
2. レモンあんEX50………200g
3. プレーンヨーグルト…450g
  (水切りして250g程)
4. 卵黄……………………3個分
5. 砂糖……………………40g
6. 生クリーム……………100cc
7. 薄力粉…………………30g
8. メレンゲ(固く泡立て)
  A)卵白………………3個分
  B)砂糖………………20g

作り方

大きめのボウルで1~7を順番に泡立て器でしっかり混ぜていく。
8からはゴムべらに持ち替えて2~3回に分けてサックリと混ぜる。
天板にお湯を張り180度のオーブンで45分焼く。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りはザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ水切りする。1時間程

このレシピに使用した商品

TOPへもどる