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レモンクリームロールケーキ

レモンクリームロールケーキ

30cm×30cmの天板 1枚分

<スポンジ>
・薄力粉……………………70g
・砂 糖……………………60g
・卵 黄……………………4個分
・卵 白……………………4個分
・オレンジジュース………30cc
・サラダ油…………………30cc

<クリーム>
・生クリーム………………100cc
・レモンあんEX50…………300cc
・フルーツ…………………適量

作り方

① 卵白に砂糖の半量を加え、角が立つまでしっかり混ぜる。
② 卵黄に残りの砂糖を加え白くなるまで混ぜる。
  そこにオレンジジュース、サラダ油を加える。
③ ②に篩った薄力粉を加えよく混ぜる。
④ ③に①を3回に分けて加え、泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
⑤ 生地を天板に流し、190度のオーブンで15分焼く。
⑥ 焼き上がった生地はラップをかけ冷ましておく。
⑦ 泡立てた生クリームにレモンあんEX50を加え、
  レモンクリームを作る。
⑧ スポンジ生地にレモンクリームを塗り、1cm角に切ったお好みの
  フルーツ(イチゴ・キウイ・オレンジ・黄桃など)をのせ、
  巻き上げる。

ワンポイントアドバイス

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