取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧バナナパウンドケーキ

バナナパウンドケーキ

バナナパウンドケーキ

 

・無塩バター……………………100g
・砂糖………………………………60g
・卵……………………………………3個
・薄力粉…………………………220g
・ベーキングパウダー………………8g
・バナナNT52………………350g
・クルミ……………………………60g

作り方

① パウンド型にオーブンシートをセットする。

② 無塩バターを柔らかくなるまで練る。

③ 砂糖を加えてさらに練る。

④ 卵を溶き3〜4回に分けて、よく混ぜ合わせる。

⑤ バナナNT52とクルミを加えて軽く混ぜ合わせる。

⑥ 薄力粉を加え混ぜる。

⑦ パウンド型に流し入れる。

⑧ オーブンを170℃に余熱し約40分焼く。

ワンポイントアドバイス

様子を見ながら焼いてね。焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせてください。

このレシピに使用した商品

TOPへもどる