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マロンティラミス

マロンティラミス

 

【スポンジ部分】
卵(室温)    3個
砂糖       60g
薄力粉      45g
【マロンクリーム】
マロンK     300g
クリームチーズ  200g
生クリーム    200cc
ブラックコーヒー 100cc
ココアパウダー  適量

作り方

① 室温卵をボウルに割りいれ、ハンドミキサーの低速で1分ほぐす。
② 途中砂糖を2~3回に分けて入れハンドミキサー高速で10分程泡立てる。
③ 薄力粉をふるい入れ低速で1分混ぜる。
④ オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、トントンと空気抜きし、170度に予熱したオーブンで15分程焼く。
⑤ 粗熱が取れたら、型に合うように切り分ける。
⑥ クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ20秒程かけ柔らかくする。
⑦ マロンKはラップに包みレンジ20秒程かけ温める。
⑧ ⑥に⑦を入れ泡立て器で粒がなくなるまで混ぜ、生クリームを加え更に混ぜてマロンクリームを作る。
⑨ 容器の底にスポンジを敷いてコーヒーをスプーンで流しスポンジに浸み込ませ、マロンクリームをスプーンでのせて、ココアパウダーを茶漉しでふるう。
⑩ ⑨を繰り返す。
⑪ 冷蔵庫で冷やしていただく。

ワンポイントアドバイス

栗の風味がコーヒーの苦みで引き締まった美味しいティラミスです!

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