取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧大納言かるかん

大納言かるかん

大納言かるかん

 

・長芋………………………………50g
・グラニュー糖……………………50g
・水…………………………………50cc
・酒…………………………………15g
・上新粉……………………………50g
卵白2分の1個分(固く泡立てる)
グラニュー糖10g(卵白に加える)
大納言かのこ(飾り用) 適量

作り方

① 長芋は2cm角に切り水にさらし水気を拭き取る。

② フードプロセッサーで長芋をサラサラになるまでまわす。

③ グラニュー糖を3回に分けて加えまわす。

④ 水と酒を少しずつ加えてまわす。

⑤ 上新粉を加えてなめらかになるまでまわす。

⑥ 固く泡立てた卵白に⑤を加えてサックリとかき混ぜる。

⑦ クッキングペーパーを敷いた型に流し、大納言かのこを上にのせる。

⑧ ラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

レンジとフードプロセッサーで簡単にできてしまうのが嬉しいです。

このレシピに使用した商品

TOPへもどる