取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧豆腐とバナナNT52のババロア

豆腐とバナナNT52のババロア

豆腐とバナナNT52のババロア

プリン型10個分

・絹ごし豆腐……………………150g
・バナナNT52………………300g
・牛乳……………………………2カップ
・ゼラチン……………………………5g
・水………………………………大さじ3

作り方

① 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、すのこ(ザル)の上に置き30分ほど水切りをする。

② ゼラチンは水を加えふやかす。

③ 牛乳を温めて、火を止めゼラチンを加えよくかき混ぜる。(沸騰させない)

④ ミキサーに①の豆腐とバナナNT52と③を入れ、よく攪拌する。

⑤ プリン型などに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはクッキングペーパーで包み、レンジ500wで2分加熱

このレシピに使用した商品

TOPへもどる