ナニワのあんでレッツクッキング!
・無塩バター……………………100g
・砂糖………………………………60g
・卵……………………………………3個
・薄力粉…………………………220g
・ベーキングパウダー………………8g
・バナナNT52………………350g
・クルミ……………………………60g
① パウンド型にオーブンシートをセットする。
② 無塩バターを柔らかくなるまで練る。
③ 砂糖を加えてさらに練る。
④ 卵を溶き3〜4回に分けて、よく混ぜ合わせる。
⑤ バナナNT52とクルミを加えて軽く混ぜ合わせる。
⑥ 薄力粉を加え混ぜる。
⑦ パウンド型に流し入れる。
⑧ オーブンを170℃に余熱し約40分焼く。
様子を見ながら焼いてね。焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせてください。