ナニワのあんでレッツクッキング!
直径6cmマフィンカップ 5個分
①バター 40g
(マーガリン、サラダ油でも可)
②砂糖 10g
③卵 1個(60g)
④バナナNT52 160g
⑤小麦粉 110g
⑥ベーキングパウダー 3g
⑦バナナNT52 一個5g
⑧アーモンドスライス お好みで
<仕込み>
・①,②を白っぽくなるまで混合する
・③を数回に分け加え、混合する
・④を加え、混合する
・⑤,⑥をふるって加え、さっくり混ぜ合わせる
<生地量目安>
・70g/個
(生地を30gカップに入れて、【⑦バナナNT52ソース用】を5g中心に入れ、上から生地を40g入れる。お好みで【⑧アーモンドスライス】を振りかける)
<焼成条件>
・180℃ 25分
小麦粉の1割を紅茶やココアに置き換えると違った風味で楽しめます!