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さつまいもカステラ

さつまいもカステラ

 

卵        7個
グラニュー糖   200g
強力粉      230g
はちみつ     大さじ4
牛乳       大さじ5
みりん      大さじ2
サラダ油     大さじ2
さつまいもかの1067 適量

作り方

① 卵は卵黄と卵白に分ける。
② 卵白に3分の1量のグラニュー糖を加え、固く泡立てる。
③ 卵黄に残りのグラニュー糖を加え、湯せんにかけながら、白っぽくなるまで混ぜ、はちみつ、泡立てた卵白の半量をさっくり混ぜる。
④ ③にふるった強力粉と残りの泡立てた卵白を交互に混ぜ、牛乳、みりん、サラダ油を加え混ぜる。
⑤ オーブンシートを敷いた型に生地を流し、さつまいもかのこをのせて、180度のオーブンで約10分、160度に下げて50分焼く。

ワンポイントアドバイス

市販の甘いカステラもいいけれど、このカステラは甘さをおさえたヘルシーカステラです

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