取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧コーヒーマロンパン

コーヒーマロンパン

コーヒーマロンパン

15個分

・強力粉      300g
・砂糖       45g
・ブラックコーヒー 150cc
・卵(M)     1個
・ショートニング  40g
・ドライイースト  4g
★マロンK     360g

作り方

①★以外の材料をパンこね器で15分こねる。
②一次発酵25分
③生地を三等分にし、丸めて乾燥しないように乾いた布巾をかけて、ベンチタイム15分
④膨らんだ生地を麺棒で25cm×15cmくらいに伸ばす
⑤マロンKを生地の上に伸ばして乗せて手前から巻く。巻き終わりはきれいに閉じる。
⑥五等分にしアルミ箔(皿)を使用し、発酵40度で30分程仕上げ発酵する。
⑦ハケで表面に牛乳を塗り、180℃に余熱したオーブンで13分焼く

ワンポイントアドバイス

同じ生地で編み込みパンなどもできます!

このレシピに使用した商品

TOPへもどる