取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧マンゴーチーズケーキ

マンゴーチーズケーキ

マンゴーチーズケーキ

 

・マンゴーあんEX50…………250g
・生クリーム………………………200g
・クリームチーズ…………………120g
・卵 ……………………………………2個
・砂糖 ………………………………40g
・コーンスターチ …………………15g
・ゼラチン …………………………… 5g

作り方

① クリームチーズ120gを滑らかな状態にする。

② ①にマンゴーあん150gと卵黄と生クリーム100gとコーンスターチを入れ混ぜる。

③ 卵白に砂糖20gを入れよく泡立てメレンゲを作る。

④ メレンゲの1/2を②に加えてよくかき混ぜる。さらに残りのメレンゲも加え混ぜる。

⑤ 170℃のオーブンで50分焼く。

⑥ マンゴーあん100gに生クリームと砂糖20gを入れ、ふやかしたゼラチンを加える。

⑦ 焼き上がったチーズケーキの上に⑥を流して冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

                                      

TOPへもどる