取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧桜クッキー

桜クッキー

桜クッキー

 

・薄力粉…………………………200g
・桜あんEX50 ………………150g
・バター…………………………100g
・砂糖………………………………50g
・卵……………………………………1個
・べーキングパウダー ……………小さじ1

作り方

① バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。

② ①に桜あんを加えなめらかになるまで混ぜる。

③ ②に砂糖を溶いた卵を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。

④ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ひとつにまとめる。

⑤ ラップをかけ冷蔵庫で30分休ませる。

⑥ 打ち粉をして、5ミリ程の厚さに伸ばし形抜きする。

⑦ オーブン170℃で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャムが多めの方がおいしいかも

このレシピに使用した商品

TOPへもどる