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桜パウンドケーキ

桜パウンドケーキ

パウンド型2本分

・無塩バター……………………100g
・グラニュー糖…………………100g
・卵……………………………………2個
・薄力粉…………………………100g
・ベーキングパウダー ………………3g
・桜あんEX50 …………………150g
・桜の花の塩漬け……………………適量

作り方

① パウンド型にオーブンシートをセットする。オーブンを180℃に余熱。桜の花は塩抜きしておく。

② 無塩バターを柔らかくなるまで練る。

③ 砂糖・桜あん(半分)を加えて練る。

④ 卵を溶き3〜4回にわけて入れ、混ぜ合わせる。

⑤ ふるっておいた粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)を一度に加える。

⑥ 粉とバターが混ざりきらないうちに残りの桜あんを加え軽く混ぜる。

⑦ 形に流し入れる。桜の花を飾る。

⑧ 焼成 160℃ 40分〜50分

ワンポイントアドバイス

紙型に流し入れて焼き上げ、ラッピングしてプレゼントすると喜ばれます。

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