取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧黒豆黒酢アイス

黒豆黒酢アイス

黒豆黒酢アイス

 

卵      3個
生クリーム  200cc
砂糖     60g
黒酢蜜    50g
黒豆かのこ  80~100g(お好み)

作り方

① 卵を卵黄と卵白に分ける。
② 卵白を「角」が立つまで掻き混ぜる。
③ 生クリームを 「角」が立つまで掻き混ぜる。
④ 卵黄と砂糖を合わせ、白っぽくなるまで掻き混ぜる。
⑤ ④に黒酢蜜を混ぜる。
⑥ 黒豆かのこを入れ、全部を均一になるまで混ぜる(空気を中に巻き込むようにする)。
⑦冷凍庫で十分に冷却する。

ワンポイントアドバイス

黒豆かのこはA22でもC22でもどちらでもOKです!

このレシピに使用した商品

TOPへもどる